• Home
  • Berita
    • Kilas Dunia
    • Kilas Nusantara
  • CSR
    • CSR Agraris
    • CSR Budaya
    • CSR Ekonomi
    • CSR Kesehatan
    • CSR Lingkungan
    • CSR Olahraga
    • CSR Pendidikan
    • CSR Religi
    • CSR Sosial
  • Inovasi
    • Filantropi
    • Kronika
    • Markom
  • Citra
  • Kolom
  • Kreatif
  • Perkara
  • Social Media
Search
  • Redaksional
  • Contact us
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
csr-indonesia.com
  • Home
  • Berita
    • Kilas Dunia
    • Kilas Nusantara
  • CSR
    • CSR Agraris
    • CSR Budaya
    • CSR Ekonomi
    • CSR Kesehatan
    • CSR Lingkungan
    • CSR Olahraga
    • CSR Pendidikan
    • CSR Religi
    • CSR Sosial
  • Inovasi
    • Filantropi
    • Kronika
    • Markom
  • Citra
  • Kolom
  • Kreatif
  • Perkara
  • Social Media
Home Berita Citi Meluncurkan Solusi Login Berbasis Aplikasi untuk Nasabah Korporasi

Citi Meluncurkan Solusi Login Berbasis Aplikasi untuk Nasabah Korporasi

By
Redaksi
-
17 February, 2017 : 1:34 pm
1200
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
    Ilustrasi tampilan MobilePASS oleh Citi yang terdiri dari CitiDirect BE®, CitiDirect BE® Mobile dan CitiDirect BE® Tablet.

    CSRIND0NESIA – Citi mengumumkan peluncuran MobilePASS, solusi digital baru yang meniadakan keharusan bagi pengguna korporasi untuk menggunakan token saat hendak melakukan login. MobilePASS adalah token non-fisik berbasis aplikasi yang memungkinkan penggunanya memanfaatkansmartphones miliknya untuk mendapatkan kode akses tanpa harus terhubung dengan jaringan konektivitas untuk masuk ke dalam berbagai platform unggulan e-banking yang ditujukan bagi institusi, termasuk CitiDirect BE®, CitiDirect BE® Mobile dan CitiDirect BE® Tablet.

    Biasanya, pengguna korporasi diharuskan membawa alat fisik berupa token untuk mendapatkan kode akseslogin, yang juga berfungsi menjaga keamanan otentikasi untuk dapat mengakses akun dan transaksi mereka pada CitiDirect BE®. Dengan adanya MobilePASS, yang tersedia di semua ponsel pintar, token fisik terpisah tidak lagi diperlukan. MobilePASS menggabungkan kemampuan login cepat dan keamanan yang kuat dalam menyediakan pengalaman perbankan institusional omni-channel yang lebih nyaman.

    CEO Citi Indonesia Batara Sianturi (kiri) dan Head of Treasury and Trade Solutions Citi Indonesia Vincent C. Soegianto (kanan) memperkenalkan Citi MobilePASS, solusi digital baru yang menghilangkan keharusan nasabah korporasi untuk membawa token fisik saat hendak login.

    Asia Pacific Head of Channel and Enterprise Services, Treasury and Trade Solutions Keng-Mun Lee  mengatakan, “Solusi ini adalah bagian penting dari upaya berkelanjutan yang diusung oleh Citi Innovation Lab untuk menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi klien kami. MobilePASS mudah digunakan dan meningkatkan kualitas dalam memberikan pengalaman login bagi pengguna korporasi, mulai dari CFO yang ingin melihat analisis transaksi, bendahara perusahaan yang hendak menyetujui transaksi di sela-sela kesibukan, hingga karyawan yang harus terhubung dari kantor atau bekerja dari rumah. Selain itu, solusi ini juga meningkatkan keamanan proses login sambil tetap mematuhi persyaratan peraturan yang berlaku.”

    Mengakses MobilePASS dapat dilakukan secara cepat dan mudah – pengguna CitiDirect BE® saat ini  maupun yang baru dapat mengunduh aplikasinya melalui smartphones mereka di Apple App, Blackberry World, Google Play, dan Window Stores. Para pengguna juga dapat menggunakan fitur keamanan perangkatmobile tambahan, seperti PIN, Swipe dan Fingerprint ID untuk memaksimalkan keamanan MobilePASS padasmartphones mereka.

    Citi merupakan bank global pertama yang meluncurkan solusi soft token pada smartphones kepada klien korporasi di 80+ negara secara global. Di Asia, MobilePASS kini tersedia di Bangladesh, India, Indonesia, Jepang, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Sri Lanka, Thailand, dan Vietnam. Sepanjang 2017, solusi ini juga rencananya akan diluncurkan di pasar Asia lain, termasuk Australia, Hong Kong, New Zealand, dan Taiwan. 

    Chief Executive Officer Citi Indonesia Batara Sianturi menyatakan, “Dunia semakin bergerak ke arah digital dan kami percaya begitu pula di Indonesia, di mana kami mendefinisikan digitalisasi perbankan sebagaiMobile First. Kami berkomitmen untuk menjadi bagian integral dari digitalisasi di negeri ini, melalui inovasi berkelanjutan yang akan memungkinkan klien kami mendapatkan cara yang jauh lebih mudah dalam melakukan transaksi perbankan korporasi, langsung dari genggaman tangan mereka. Hadirnya MobilePASS di Indonesia adalah bukti dari keunggulan kami dalam menghadirkan teknologi terbaru dengan cepat dalam industri perbankan di Indonesia.”

    Head of Treasury and Trade Solutions Citi Indonesia Vincent C. Soegianto menambahkan, “Indonesia adalah negara dengan tingkat adopsi yang cukup tinggi terhadap penggunaan mobile internet, dan juga semakin meningkat pada penggunaan mobile banking. Sebagai bank global pertama di Indonesia yang meluncurkan solusi soft token pada smartphones untuk klien korporasi, kami percaya MobilePASS memberikan nilai tambah bagi klien kami dalam mobilitas dan efektivitas proses bisnis internal perusahaan.”

    Sejak perkenalannya tahun lalu, perusahaan di Asia yang mengutamakan kecanggihan teknologi telah menggunakan MobilePASS dan hingga saat ini telah memakainya untuk masuk secara aman ke dalam CitiDirect BE®, Mobile maupun Tablet, sebanyak lebih dari 10.000 kali.

    CitiDirect BE®, platform e-banking untuk institusi yang dimiliki oleh Citi, tersedia di 95 negara dalam 26 bahasa dan dapat melakukan transaksi dalam 140 mata uang. Platform ini memiliki akses tunggal dan terpusat untuk klien korporasi ke seluruh kas global, perdagangan, likuiditas, dan pelayanan investasi. Platform Citi yang tak tertandingi ini mendukung 525.000 pengguna dengan lebih dari 340 juta transaksi per tahun, dengan nilai lebih dari USD 48 triliun. Pada tahun 2016 dan selama 10 tahun berturut-turut, CitiDirect BE® yang terus berinovasi kembali menduduki peringkat pertama dalam Greenwich Associates’ Digital Banking Benchmarking Study.|RNZ/RL

    Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp
      Previous articleDell Indonesia Beri Penghargaan kepada Tujuh Distributor
      Next articleAcer Switch 1, Notebook Multifungsi Diluncurkan
      Redaksi

      RELATED ARTICLESMORE FROM AUTHOR

      Desakan KLHK Atas Kewajiban TJSL/CSR Lahan Hutan Bagi BUMN PLN Dan Pertamina Tidak Wajar

      Dua Desa di Bantul Jogjakarta dapat Progam Review Berbasis Masyarakat dari Japan Initiative

      MENJADI ANAK HEBAT BERSAMA INTERSTUDI

      Terkini

      Luna Maya, Richard Anthony, dan Ibu Prinka dalam peluncuran special package dan cooler bag Re.juve di Jakarta, 15 Juni 2022 | IST

      Edisi Terbatas Kolaborasi Re.juve, Luna Maya dan Prinkadipa Peduli Anak...

      20 June, 2022 : 2:08 pm

      Desakan KLHK Atas Kewajiban TJSL/CSR Lahan Hutan Bagi BUMN PLN Dan...

      27 May, 2022 : 8:34 am

      Dua Desa di Bantul Jogjakarta dapat Progam Review Berbasis Masyarakat dari...

      23 May, 2022 : 6:48 am

      MENJADI ANAK HEBAT BERSAMA INTERSTUDI

      20 May, 2022 : 10:33 am
      Chery Tiggo Pro | IST

      SUV dan Akhir Bias Gender pada Perempuan Pengendara Masa Kini

      16 May, 2022 : 6:33 am

      Popular Post

      SHARP Peduli Garut: Gelar Pendidikan Lingkungan dan Layanan Servis Gratis

      18 October, 2016 : 3:22 pm

      ANALISA CSR PERUSAHAAN UNILEVER & NESTLE INDONESIA

      15 January, 2021 : 10:00 am

      Nielsen: Belanja Iklan Jasa Layanan Online di Televisi Catat Pertumbuhan Luar...

      20 August, 2015 : 3:30 pm

      Nexusguard KembaliMenangkan Penghargaan Layanan Konsumen Asia Pacific Customer Service Consortium

      2 August, 2017 : 10:15 am

      Budayawan Banten: Jangan Manfaatkan Orang Baduy sebagai Tontonan

      8 May, 2022 : 9:30 am
      Hubungi Kami HEAD OFFICE CSR-INDONESIA.COM MePRIndo Media Group The Manhattan Square Building Mid Tower, 12th Floor Jl. TB Simatupang Kav 1 – S Jakarta, 12560 – INDONESIA p : +62 21 8064 1069 f : +62 21 8064 1001

      EVEN MORE NEWS

      Luna Maya, Richard Anthony, dan Ibu Prinka dalam peluncuran special package dan cooler bag Re.juve di Jakarta, 15 Juni 2022 | IST

      Edisi Terbatas Kolaborasi Re.juve, Luna Maya dan Prinkadipa Peduli Anak...

      20 June, 2022 : 2:08 pm

      Desakan KLHK Atas Kewajiban TJSL/CSR Lahan Hutan Bagi BUMN PLN Dan...

      27 May, 2022 : 8:34 am

      Dua Desa di Bantul Jogjakarta dapat Progam Review Berbasis Masyarakat dari...

      23 May, 2022 : 6:48 am

      POPULAR CATEGORY

      • Berita563
      • Kilas Nusantara476
      • Momen385
      • Inovasi335
      • CSR326
      • Markom259
      • CSR Pendidikan244
      Copyright © 2014 - 2022 csr-indonesia.com All rights reserved.