Home Berita Semaikan Cinta Budaya Maritim, Kemenko Bidang Maritim Gelar Maritime Arts

Semaikan Cinta Budaya Maritim, Kemenko Bidang Maritim Gelar Maritime Arts

1393

CSRINDONESIA – Indonesia adalah sebuah Negara Maritim dengan garis pantai terpanjang di dunia. Karenanya, sejarah telah mencatat, Indonesia mempunyai pelaut-pelaut ulung yang mampu berlayar membelah samudera.

Dus seperti halnya keakraban anak-anak pada lagu nenek moyangku orang pelaut, maka kecintaan generasi muda kepada budaya maritim Indonesia harus selalu dibangkitt secara terus-menerus.

Terkait hal ini, dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Kemenko Bidang Maritim, Yayasan Belantara Budaya Indonesia dan Gerakan Pemuda Maritim Indonesia menyelenggarakan acara Maritime Arts-1000 Gambar Sunda Kelapa dari Anak Indonesia di Museum Bahari.

Acara yang akan digelar, 24 Juli di Museum Bahari, Jakarta Utara mulai pukul 06.30 s/d 11.00 tersebut akan menampilkan tari tradisional Betawi, Musik tradisional Angklung yang membawakan lagu Nenek Moyangku, Tanah Airku dan Aku Anak Indonesia, Pendongeng yang akan menceritakan tentang kisah Maritim Indonesia.

Diharapkan acara ini akan diikuti oleh 1000 anak yang akan berlomba menggambar dengan tema Pelabuhan Sunda Kelapa dahulu dan kini. Pembukaan Maritime Arts dan penyerahan hadiah lomba akan dilakukan oleh Bapak Dr.Rizal Ramli sebagai Menteri Koordinator Maritim dan Sumber Daya Republik Indonesia. (WAW)