Home CSR Pendidikan Gandeng Rumah Zakat, Lintasarta Berikan Santunan Ramadhan pada Ratusan Anak Yatim &...

Gandeng Rumah Zakat, Lintasarta Berikan Santunan Ramadhan pada Ratusan Anak Yatim & Dhuafa Serentak di Empat Kota

56
Lintasarta dan Rumah Zakat - Medan | IST
Lintasarta dan Rumah Zakat - Medan | IST
CSRINDONESIA – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT)-nya yang ke-35 tahun yang kali ini bertepatan dengan bulan Ramadhan, Lintasarta, perusahaan Information and Communication Technology (ICT) total solutions Indonesia, memberikan santunan pada ratusan anak yatim dan dhuafa dalam payung Rohis dan CSR. Kegiatan ini bermitra dengan Rumah Zakat dan dilaksanakan secara serentak di Jakarta, Medan, Bandung, dan Surabaya.
“Perayaan hari jadi Lintasarta tahun ini memiliki nuansa yang sedikit berbeda karena bersamaan dengan bulan Ramadhan. Kami melihat momen ini pas sekali untuk memberikan lebih banyak kontribusi kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” kata Triharry Darmawan Oetji, Corporate Secretary General Manager Lintasarta.
Pemberian santunan kepada ratusan anak yatim dan dhuafa ini didukung oleh Rumah Zakat sebagai mitra resmi Rohis dan CSR Lintasarta, dengan santunan berupa Al-Qur’an, peralatan sholat (sajadah, sarung, mukena), peralatan sekolah, makanan ringan, dan uang saku.
“Di bulan Ramadhan tahun ini, program santunan yang dilakukan sengaja dibuat secara serentak agar rasa kebersamaan dan kekeluargaan lebih terasa. Tidak hanya itu, paket santunan yang diberikan pun sudah disesuaikan dengan kebutuhan para anak yatim dan dhuafa yang terlibat di acara,” tutur Herbudi Wibowo, Ketua Umum Rohis Lintasarta.
Rumah Zakat dan Rohis Lintasarta sendiri sudah berkolaborasi dalam program-program kesehatan, pemberdayaan ekonomi, dan pendidikan sejak tahun 2004. Khususnya selama setahun terakhir, Rumah Zakat dan Rohis Lintasarta berhasil menginisiasi berbagai program pemberdayaan masyarakat dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 968 orang dan total penyaluran program senilai kurang lebih Rp717 juta. Program-program yang dilakukan pun bervariasi, mulai dari beasiswa pelajar, ambulans gratis, pemberdayaan ekonomi, khitanan massal, dan santunan Ramadhan.
Program santunan Ramadhan pertama yang dilaksanakan pascapandemi ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian yang tinggi antar sesama, juga memberikan dampak bermakna tidak hanya bagi para penerima manfaat, tetapi juga internal perusahaan. | WAW-CSRI
Previous articleWINGS Food Luncurkan Varian ISOPLUS COCO
Next articleTemuan DoubleVerify: Masyarakat Indonesia Habiskan 66% Lebih Banyak Waktu Konsumsi Konten